Совсем недавно изменился дизайн главной страницы сайта HiAsm hiasm.com. Разговор об этом начался ещё в начале февраля. Теперь же страница приведена, как выразился Dilma, к более строгому «коммерческому» виду.
суббота, 27 февраля 2010 г.
четверг, 25 февраля 2010 г.
Код для IC
Из прошлых статей вы знаете, как создавать основные вещи в InlineCode, например процедуры, другие точки, переменные. Но всё это вспомогательная вещь, а самая главная - рабочий код, который будет выполнять действия. Откуда же его брать?
суббота, 20 февраля 2010 г.
Точки и переменные в IC
Продолжаем тему InlineCode в HiAsm. Сегодня нам предстоит познакомиться с остальными точками компонента InlineCode (в прошлой статье я рассказывал только про методы), а также с использованием переменных в IC.
среда, 17 февраля 2010 г.
Продцедуры и функции
Продолжаем знакомиться с InlineCode и, естественно, с языком Pascal. Сегодня мы рассмотрим, как заставить выполняться желаемый код, и напишем (да, напишем, раз уж речь идёт о коде) нашу первую программу с использованием InlineCode.
суббота, 13 февраля 2010 г.
InlineCode
Эта статья отличается от остальных. Необычного в ней то, что в ней я расскажу, как вставлять код в HiAsm. А необычное это потому, что HiAsm - это программирование без кода, и во всех предыдущих статьях ни о каком коде речи не было (за исключением SQL, ну да это не очень сложно и не всем нужно). Однако сегодня я сделаю вводную статью по вставке кода в HiAsm.
пятница, 12 февраля 2010 г.
Редактирование базы данных SQL
В прошлой статье я рассказывал про создание таблиц в базе данных на языке SQL. Пришла пора их редактировать. Операции-то, собственно, небогатые: обновление и удаление, но зато приёмов их использования немало.
среда, 10 февраля 2010 г.
Создание таблицы в SQL
Сегодня я снова возвращаюсь к теме баз данных, и мы будет учиться создавать таблицы на языке SQL. Это довольно просто, если не вникать в глубокие подробности.
вторник, 9 февраля 2010 г.
BASS без bass.dll

Сегодня у меня статья про упаковщиков исполняемых файлов, которые могут присоединить ещё и разные модули к exe-шнику. Кто работал с компонентами BASS, знают, что без bass.dll программа отказывается запускаться. Или те же проги, использующие SQLite. А следить за наличием dll-ки хлопотно и можно про неё забыть при выкладывании программы в Интернет.
воскресенье, 7 февраля 2010 г.
Некоторые операторы SQL
Сегодня мы продолжим знакомство с языком SQL. Вы узнаете некоторые операторы, которые значительно упрощают написание запросов. А использовать мы будем всё ту же SQLite и базу Elements.db.
пятница, 5 февраля 2010 г.
SQLite и базы данных
Раз уж в прошлом посте я упомянул о базах данных, то хочется продолжить разговор о них. Использовать будем библиотеку SQLite.
четверг, 4 февраля 2010 г.
SQLite и пути с русскими буквами
Эта статья для тех, кто работал или планирует работать с базами данных SQLite в HiAsm. Да и остальным почитать было бы неплохо. Проблема заключается в интерпретации русских букв в имени файла при открытии базы данных.
среда, 3 февраля 2010 г.
Недокументированные возможности HiAsm
Не могу на сто процентов утверждать, что вещи, о которых я собираюсь рассказать, действительно не документированы, однако по среде с интуитивно понятным интерфейсом справку вряд ли кто-то читать будет, разве что про компоненты, да и то. Тем не менее некоторые интересные и удобные вещи замечаются не сразу, и именно о них эта статья.
понедельник, 1 февраля 2010 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)